Перец острый Табаско

Перец острый Табаско

Цена: 50 p.
Количество:     - или -   в закладки

Перец острый Табаско

Свою известность перчик получил благодаря одноимённому соусу, который и был изготовлен из этого сорта острого перца. 

Соус Табаско имеет 150-летнюю историю.

Надо отметить, что впоследствии для соуса Табаско чаще стали использовать другие сорта жгучих перцев, такие как Халапеньо, Хабанеро, Кайенский и другие. Но изначально - Табаско. 

Это прекрасный сорт острого перца, который в наших сибирских условиях может выращиваться только в теплицах.

Табаско растёт пышным раскидистым кустом, на котором яркими свечками горят его жгучие  тонкокожие небольшие ( около 4 - 5 см) плоды.

Это не самый острый сорт перца. По шкале Сковилла степень его остроты оценивается всего лишь в 30 000- 50 000 единиц.

Применяется в кулинарии и медицине.