
Закончился!!!
Нет в наличии!!!
Перец острый Табаско
Свою известность перчик получил благодаря одноимённому соусу, который и был изготовлен из этого сорта острого перца.
Соус Табаско имеет 150-летнюю историю.
Надо отметить, что впоследствии для соуса Табаско чаще стали использовать другие сорта жгучих перцев, такие как Халапеньо, Хабанеро, Кайенский и другие. Но изначально - Табаско.
Это прекрасный сорт острого перца, который в наших сибирских условиях может выращиваться только в теплицах.
Табаско растёт пышным раскидистым кустом, на котором яркими свечками горят его жгучие тонкокожие небольшие ( около 4 - 5 см) плоды.
Это не самый острый сорт перца. По шкале Сковилла степень его остроты оценивается всего лишь в 30 000- 50 000 единиц.
Применяется в кулинарии и медицине.